День Велеса

День Велеса
Сегодня волчий день: то Велес* и Стрибог**
Трубят призывно в свой волшебный рог,
Везде и всюду слышен волчий вой,
Что без труда разносит Ветер злой.
Тот вой вещает перелом зимы,
О ней, о Маре***, мало знаем мы!
Метель и оттепель. То холод, то тепло.
На людях, будто, вымещает зло!..
На службе Мары лютые ветра,
Порывистые!.. Смутная пора!
Шторма на океанах и морях
Повсюду разнесут волненье, страх,
И в реки эту жуть перенесут.
Те станут лед ломать и там, и тут!
И, прежде толстый, истончится лед!
На стрёме будь, поберегись народ!
Пойдёт плясать вдруг льдистая волна,
Неукротима в шалостях она!
 
Не встретите такого больше дня
Всех трёх стихий: Дня Воздуха, Огня,
И вкусной очищающей Воды, -
Какой не пробовал ни разу в жизни ты!
Почаще пейте воду в этот день,
Она изгонит вон и грязь, и лень,
Зарядит силой каждый организм,
В душе поселит дивный магнетизм!
Даст верную защиту вам Огонь
И заслонит от бед со всех сторон.
Уместен ритуал здесь и обряд,
И амулеты зарядить будь рад!
Насыщен Воздух свежей остротой!
Скорее в лес иди, не спи, не стой!
Крепчает творческий потенциал,
Ты, Воздухом дыша, мудрее стал!
Сегодня день, вы знаете, такой:
Полезно быть наедине с собой.
Отринь же, славянин, наружный шум!
И погрузись в простор глубоких дум!
Анализируй пройденный свой путь,
Откроется тебе всей жизни суть!
Все действия попробуй оценить.
Быть может, что-то стоит изменить?
Супруга Велеса, мудрейшая Яга,*****
В которой друга встретишь, не врага! -
Волшебную даст ищущему нить,
Чтоб, что сумеет, смог он изменить,
Чтоб Мудру****** встретил на своём пути,
Достойно смог бы крест свой пронести
Сквозь все проёмы встреченных дверей!
И Ведающих встретил Матерей,
Волхвов, Жрецов и разных прочих Мудрых…
И был обласкан Солнцем Златокудрым!
……………………………………………………
* Велес (Чернобог)- славянский языческий бог, покровитель подземного мира, и, в частности, сказителей и поэзии;
** Стрибог – бог ветров, бурь, непогоды;
***Мара – богиня из древнеславянского пантеона, символизирующая смерть и зимнюю стужу;
**** Мудра – богиня постижения жизни;
*****Яга ( Йогиня, Агью) – мудрая супруга Велеса