Серый рассвет

Серый рассвет
На прощанье февраль стелет снег,
Мы любовь сигаретой до фильтра,
Страсть закончила свой разбег,
Под кровать забросила крылья.
 
За окном стынет серый рассвет.
Ждёт такси меня у подъезда,
По асфальту его белый след
Метель снегом сметёт неспешно.
 
Нам не нужно ни клятв, ни оков,
Ни к чему множить долгие речи,
Обойдёмся уже без звонков,
И не будет у нас новой встречи.
 
Стелет серый февральский снег
По дороге, рейс на семь тридцать,
Поезд резко берёт свой разбег,
Одиночество следом - птицей.