Робот арбайтен

Стук копыт, цокот металла
По белёсому полу идет
Величавый гонец радикалов
И весёлую песню поет
 
Про забытых везде абсолютах
Через лиги и мили, года
Про бессрочных вершин инволютов
Пусть напрасных, почти никогда
 
И трезвонит во вновь колокольня
И спускается мана с небес
Что им правда, когда всё достало
Мы лишь любим тантрический крест
 
И заходит гонец эпигонов
В залы Смаугов, зная печаль
Водружает катод из астрала
Так бессовестно, что и не жаль
 
А потом он садится на лошадь,
О хозяевах замка забыв,
Сыпет золото, чтоб не тревожить
Старость,-молодость чрез негатив
 
Вот корабль, вершина искусства
Вот Луна освещает его
Опускается трап, небо тускло
А за ним уже ничего
 
Поднимаясь к вершинам гористым
За штурвалом лихой лицедей
Вновь катод разгоняет запалы
И звезда, освещает людей
 
Мне не больно, виртум иммортал
Что до тех, кто мстит за друзей
Пусть останется былью не грустной
Червоточиной в саде камней.