Вот только бы успеть

Вот только бы успеть

Аудиозапись

Останови свой бег, не торопись, Земля!
Вот только бы успеть... Вдруг опоздаю я
Закончить ворох дел, расставить все над «и».
Но мчится жизнь вперед, быстры́ ее шаги...
 
А мне б успеть теплом озябших обогреть.
Не делом, так стихом... Простую песню спеть,
Унять чужую боль, страданий круг пресечь,
За здравие людей поставить со́нмы свеч.
 
А время вскачь летит и ускоряет бег:
Весенняя капель растопит зимний снег.
Засвищут соловьи, распустится сирень,
Закру́жит листопад... Наступит новый день.
 
Я свой продолжу путь. И в смене зим и лет
Преодолею страх, и встречу вновь рассвет.
Ты вертишься, Земля... Так было испоко́н.
А мне б успеть вскочить в последний твой вагон.
© 2024
Аудиозапись
Александр Кэтлин / «Иллюзия»