В пустоте

В пустоте
Живём в пустоте, считаем мгновенье
Трудный путь опасен и неумолим,
Сегодня мир, как души отраженнье,
Незаконченной картиной возмутим.
В тесноте стараемся, к Богу идём,
Одной пустотою в широте живём,
Узкий путь не хотим, давай широту,
Там, как всегда, захочется высоту.
Ту, что затаилась меж гор в ущелье,
Жизнь та висит, как отвесная скала,
Не смогла кинуть душу в утешенье,
Я свободу словно птица сберегла.
Замерла, на той черте горизонта,
Даже мысль пуста в мёртвой схватке оков,
Немало знает картина Джоконда,
Что огнями полон мир, сейчас суров.
В пустоте нет жизни и страдание,
Жизнь, как и ранее во мне дорогА,
На самом деле льётся старание,
Жизнь быстротечна и очень коротка.
 
11.02.2024 год.
gvn.