Вторая сказка Баюна

Вторая сказка Баюна

Аудиозапись

"Выйду на улицу" - русская народная песня в исполнении секстета народных инструментов ГАХА "Берёзка"
 
Вторая сказка Баюна
Для нас не менее важна!
Пускай, Баюн давно не юн,
Но тешит сказками Баюн!
 
Вот за окном мелькнула тень,
Примчался Северный Олень…
Давно в лесу он не бывал,
Но там, на Севере, аврал!
 
Чтоб получить в подарок гранты,
Сдают его собратья панты!
А здесь он мог бы переждать,
Пока наступит благодать.
 
И зная нашу простоту,
Пришёл с поклоном он к Коту.
– Сосватай мне кого-нибудь –
Я пропишусь – и сразу в путь!
 
– Ну, что ж, – сказал с улыбкой Кот, –
У нас Кикимора живёт.
Есть одинокая Яга,
Русалки ждут по берегам.
 
Оленю показал портрет
Невесты каждой, тот в ответ:
– Я лучше в море утоплюсь,
Чем на одной из них женюсь!
 
На этом сказочке конец –
Расстался с пантами гордец!
Вторая сказка Баюна
Для женихов таких важна!