Март как вечность

Я касаюсь тебя, точно зная, что будет потом -
Пахнет мылом лавандовым кожи твоей эпидермис -
В скором будущем стану я вольным июньским котом,
Но когда вокруг март, никуда от тебя я не денусь.
 
Я пока ещё раб твой и рабскую сущность свою,
Мне не спрятать за пазухой и не забросить в канаву.
Будет май и апрель, а пока я себя отдаю -
Забирай без остатка, я твой до второго квартала.
 
Я касаюсь тебя, осторожно, как капли росы,
Но касанием этим законы вселенной ломаю -
Замирают мгновения, в мире зависли часы...
Не наступит апрель, не случится июня и мая.