С днём домового

С днём домового
Не ругайте домового.
Пошалил... Ну пошалил.
Он весёлый, что ж такого,
Удержаться нету сил.
Скучно дома. За окошком
Нынче холод да пурга,
А подружка, Мурка-кошка,
Хочет спать и спать пока.
У него ж сегодня праздник,
Так поздравьте всем гуртом.
Пусть порою и проказник,
Но блюдёт он славно дом.