Во снах мне снится иногда

Во снах мне снится иногда
Ко мне во снах приходит иногда Нечистый,
В обличьях разных, но всегда пугающих.
Меня уносит от него мой Ангел неричистый,
В одеждах белых, с дланью помогающей.
 
Уносит ввысь, но оставляет на земле - всегда:
Живи и радуйся среди родных и близких,.
Свой путь пройди ты до конца,
Хоть будет этот путь, порой, тернистым.
 
И побеждает он всегда -
посланник Божий,
И душу он мою лишь успокоит.
А страшные и дьявольские рожи,
Забуду, как проснусь и встану с койки.