Моя надежда

"Корабли расходятся левыми бортами.
Капитаны важные смотрят свысока.
Счастье поднебесное было вместе с нами,
но его похитила времени река..."
 
Моя надежда умерла с тобою вместе.
Грустить и мучиться наверно много чести.
Совсем один на белом свете вездесущем.
Но без тебя мой дух к свободе вновь допущен.
 
Боготворил твои глаза, твою улыбку
и с восхищением тобою любовался.
Но отыграли и ушли в былое вальсы,
и наше счастье утонуло в мире зыбком.
 
Зачем опять звенит весна на белом свете?
К чему все радости земные на планете,
когда тебя со мною рядом больше нет;
и не для нас горит опять парад планет?
 
Но жизнь кипит и призывает к новой страсти,
преодолению неведомых препятствий.
К себе влекут меня пороки и напасти,
и хоть не близкое, но собственное счастье.
 
Мы вместе шли к одной благой заветной цели,
любимых детушек качали в колыбели,
и создавали наш родной семейный храм.
 
Но упорхнули из гнезда родные чада.
Ты не бросаешь на меня влюблённо взгляды.
Мы разошлись, деля судьбу напополам.
 
Я обращаю взор к незыблемой природе,
что не подвержена отчаянью и моде.
В ней откровение и радость нахожу.
Но о любви своей, нет-нет, да потужу.
 
С.Разумов
февраль 2024