Дорога в небеса

"Мы поборемся ещё.
Жизнь воистину прекрасна.
Может буду я прощён
и по новой стану счастлив..."
 
Я шагаю по тонкому льду.
Толстый лёд безнадёжно растаял.
Может быть ни за что пропаду.
В этой жизни я много лукавил.
 
Слышен треск, под ногами не твердь.
Бог судья, мой конец уже близок.
Впереди ждёт холодная смерть.
Не ищите предсмертных записок.
 
Каюсь, грешен. Вот только душа
ни за что за меня пострадает.
Удивительно жизнь хороша.
Но не живший об этом не знает.
 
Не жалейте. Я прожил не зря.
Воспитал настоящего сына.
Никогда не погаснет заря
в этом царстве земном триедином.
 
Я прошу отпущенья грехов
у дарящего милости Бога.
Жил, любил и, как все, был таков,
в небеса проторяя дорогу.
 
С.Разумов
февраль 2024