Космос жив, пульсируют пульсары

Космос жив, пульсируют пульсары,
Странствуют планеты без орбит,
В черных дырах прячутся кошмары,
Хвост кометы в вечной тьме летит,
 
Мчатся лихо солнечные ветры,
Но границ вселенной не достичь,
Где в парсеки слились километры,
Нам земное надобно влачить.
 
Жизни грань, пределы макрокосма,
Прошлое с реликтовым теплом,
Пустота - она не вредоносна,
Только ей чего тут быть послом?
 
Звезды отстрадав исчезнут тоже,
Все уйдет за дальний горизонт,
Хочется сказать порой, о боже,
Ты небес лазоревых яхонт.