Роли уже заняты

Роли уже заняты
Будь собой.
Прочие роли уже заняты.
Оскар Уайльд
Ты просто будь собой,
Простым, нормальным человеком.
Ты вечно борешься с судьбой,
И иногда зовёшься имяреком.
 
Все роли заняты давно,
И в той, и в этой жизни.
Тебе быть может, всё равно,
Что суть твоя - одни эскизы.
 
Штрихи, наброски и сюжеты,
Всё вместо красочной картины,
Но не жалеешь ты об этом,
Свои пороки выставляя на витрину.
 
Играть не стоит чью-то жизнь,
Копируя чужие стиль и суть.
От идолопоклонства воздержись,
Ведь прожитые годы не вернуть.
 
02.2024