терцины.зима

терцины.зима
метельный унисон предельно нежен
с январской стужею на пару без тоски
да нрав людской предательски мятежен
 
и клянчит праздника, хотя вокруг ни зги;
хмельные посиделки на подворье
вплетаются картинно в быт - побереги
 
печёнку, коль душа на лукоморье
бродяжнически скуксилась, гульнув навзрыд,
ведь самогонщикам всегда подспорье:
 
расшаркиванья паствы и крутой прикид
приятны, внесезонно брудершафтны,
поэтому больной главою инвалид
 
несётся к выпивке через ландшафты,
к забвенью совесть прислонивши невзначай, -
какие, блин, герои? - алконавты
 
снуют и бредят сквозь скупую тьму-печаль...
а вьюга?...вьюга тешится, смеётся
и шёлком снега томно формирует шаль:
 
авось, негодник пряный подвернётся,
тщедушность тельца своего вогнав в хрусталь,
и пятнами стыда покроет солнце -
 
такая, ёшкин кот, дурная пастораль
 
Коллаж: ruDALL-E/Kandinsky 3.1