Два пирожных, чашка кофе

Два пирожных и чашка кофе
Лучше вкуса его сигарет.
Что-то больно кольнуло на вдохе,
Может, сердце, а может, и нет.
 
Рук его не найти теплее,
Но согреет и солнечный свет.
Губы в кровь, душа леденеет.
Может, больно, а может, и нет.
 
Шёлк волос покрывает иней,
На щеках оставляя свой след,
И прохожие мчатся мимо.
Может, заняты, может, и нет.
 
"Улыбаюсь, а сердце плачет" –
Стих Тушновой напомнил рассвет –
"Я люблю тебя, это значит...." –
Может, значит, а может, и нет.
 
Я люблю тебя! Это значит,
Что пройду через сотни бед.
Я – люблю. Ну, а сердце... плачет?
Может, плачет. А может, и нет...
 
Я люблю тепло рук горячих.
Я люблю дым твоих сигарет.
Что ж ты сделал, мой взрослый мальчик...
Может, взрослый... Скорее же – нет.
 
9 феврал 2024 год
18:33