Тараканы и мозг
Аудиозапись
Стада элитных тараканов
Паслись в лугах среди туманов,
Дремал, умаявшись от дум,
Изрядно ослабевший ум,
В релакс глубокий впало тело
И лишь тихонечко сопело –
Сил набираясь, до поры
Весь коллектив был вне игры!
В условный час, как подзатыльник,
Отчаянно завыл будильник,
Вопил про утренний подъем!
Мозг промычал: “Сейчас встаём..”
Оплывшее, как тесто, тело
Встать по команде не сумело,
Лишь тараканы по порядку
Построились на физзарядку!
День начинался. Весь актив
Настроен был на позитив!
Вот только радоваться рано,
Активом были тараканы!
Мозг пробуждаться не хотел,
Пнул тело, чтоб не приставали –
Пускай умоется и валит,
Коль накопилось много дел.
Покорно тело поплелось –
Взялись за дело тараканы,
Маршрут простой – сначала в ванну
Потом на завтрак. Понеслось!
По небу плыли облака,
Тенями по полям гуляя,
Мозг, мыслью не обременяясь,
Не чуял инициатив накал.
Анархия к добру не приводила
Ни Господа, ни крокодила,
Ослабил в ленности аркан,
И тут же вылез таракан
С идеей забадяжить квест –
Рвануть толпой на Эверест!
Короче, мозг очнулся скоро,
Утратив под ногой опору,
С ним вровень голосило тело,
Когда над пропастью висело.
Элитные в момент слились –
Теперь, мол, сам повеселись!
У тараканов, хоть своих,
Хоть общих (с другом на двоих),
Для развлечений ум не нужен,
Им мозг лишь местом встречи служит!
С рождения разумный знает –
Системой кто-то управляет,
Коль во главе стоишь не ты,
Жди непонятной суеты,
За власть, имея кучу планов,
Бороться будут тараканы!