Ввысь уносящие

Ввысь уносящие
Очаровательны эти минуты,
Ввысь уносящие за облака:
Словно слабеют наземные путы,
Лёгкость становится сердцу близка.
 
Небо, пролитое в иллюминатор,
Чувство подъема, набор высоты,
Пик траектории... Ты, триумфатор,
Выстроишь к новым вершинам мосты.
 
Бренный багаж напряжений и списков -
Угомонился, волненьям - запрет.
Пренебрежение призраком рисков.
Мягкое кресло, приглушенный свет.
 
Вдаль пелены, разлохмаченной ветром,
Выбросишь лишние шорохи дум.
Мили за милей и метры за метром.
Снова уснёшь под возвышенный шум...