Сердечная метка

Метка чёрная, метка белая…
А сердечная – в самый раз.
Что с душою моею делаешь?
Метишь, видно, не в бровь, а в глаз!
 
Вот опять на экране светится
Дорогое твоё лицо.
Не судьба нам сегодня встретиться –
Напишу тебе письмецо.
 
Как же здорово всё придумано,
И в разлуке – и вроде, нет!
Цукербергу спасибо, умному,
Применившему Интернет!
 
Мне приятно твоё присутствие,
Сразу кровь забурлит в ответ.
Вот такие мы, люди русские –
Всюду рядом, когда нас нет.
 
Пробегусь по твоей истории,
Как неслышный сегодня дождь.
И скажу тебе: «Это здорово,
Что приходишь, когда не ждёшь!»
 
Вот страница моя – беседкою
Для уставшей твоей груди…
Приходи же сердечной меткою,
Чёрной меткой не приходи.
 
2021 г.