Необоримо влекущая нега стихийности

Дыхание перехватило, удары сердца превратились в озарения гром,
Когда вселиким ангелом ко мне явилась, судьбу укрыла милующим крылом,
Неведомая дотоле радость и надежда на спасение вмиг пробудились,
С восторженным благоговением неприкаянные мысли теплотой лились,
Вбирая в себя этот непревзойдённого великолепия неотступный взгляд,
Его благодать влекла неодолимо, неукротимостью силы ослепляя,
Неуёмно захлёстывая мимолётным одарением волшебной красоты,
Воплощением божественной сути, непорочности и совершенной чистоты,
Утягиваемый вихрем пламенного блаженства, я воспылал жаждой к вечному,
Отрешившись от всего суетного, возжелавши лишь любить нечеловечески,
Возвышенный миг святого безупречия был охватим сладостным безумием,
Благоговейный пыл страстей затмил гнетущую пустоту загребущих сумерек,
Чувства облеклись в форму экстазного трепета, вспыхнуло творческое начало,
Несказанное изящество эстетики над пленом бренности торжествовало,
Пылкое любование идеалом поглотило терзания тысячи мук,
Упиваясь прелестью невинных губ, не в силах более переносить разлуку,
Всё естество безмерно восторгалось и беспечием ликовало неустанно
В стремлении приблизиться к её недосягаемому божественному стану,
В коем отражалось всё мыслимое и немыслимое, творение этюда,
Являло очарование, взывая к тайне и невообразимому чуду.