Горький запах костра.

Горький запах костра.
Горький запах костра,
Догорают еловые лапы.
«Есть в огне красота», говорил, как-то папа…
Сорок семь лет, примерно назад.
 
И да, и что? а, если дальше не складно?
А если, кто-то по-другому, но в то же
время жизненно понятно.
Не всем приятно, но ведь не обещано,
без обиняков.
Читай или не читай – вот и вразумительный ответ.
Каждый сам решает за себя самого,
Что с частью и по белому листу
И как обычно, но ломая эту обычность
И не как все, как сам, сама…
Говорят, о себе писать не интересно,
как о главном герое. А если не герое, а
если не в центре, а если наблюдать?
Немного за другими, но это делают все,
Рядом идущие, бегущие, едущие, одним
словом, все равно – «стоящие».
Да! стоящие, перед собою, какое-то время,
А, потом снова – бег или – на колени, ползком,
Дыша через раз, с головокружением,
Причем – молча. Согласившись с тем, что происходит.
И время. Понимаешь, оно решает за тебя,
Меня или такого же…
Таких много, на самом деле, похожих,
Да почти все…Сознаться не просто.
Лучше или проще: очки розовые и по
Кучкам, по хаткам или зданиям,
Большим, в размерах. А дальше, что и как?
Из зданий то - куда? – Туда! Туда! И все встречаемся
И из хаток, и из дворцов, и с разными воспоминаниями…
 
«Вернула и корону, и одежды с достойными
украшениями обратно… Золотой лихорадки не случилось.
В этих одеждах только на троне. Примеряла.
Дозволено было, как экзамен, на искушение».
Душа, сердце – им свободу и полет, и улыбку,
для любого и каждого…
Вот – эти одежды – в пору и так, как надо
и понятно – вовремя.
«Я – сумела, вспомнила и теперь - вы сделайте!
Всем разрешается» - дышать между строк и без волнения
при дыхании и читать между строк.
А, да! О, цене? – у каждого – своя и во все времена,
Только направленность и без нее никак.
Каждый о себе знает и чувствует, только
Бывает: неловко, неудобно или не ко времени.
 
Живем мы здесь, на Земле, в обнимку, со временем,
Под ручку, с ним вышагиваем и результаты по-разному:
Одни тратят на развлечения, другие ценят
Каждый момент, нашей не долгой Земной жизни,
А третьим и думать нечем: вдох-выдох, обед,
Бесконтрольные животные страсти
и жизнь – удалась… Интересно наблюдать.
Есть и есть – быть должны. Земля носит.
А, мы все – Земляне, а Она – в Космосе и мы –
Космонавты, не сходя с места…
Стоим, перед собой, в своей человечности,
Как столбы, пока есть время. Стоим ли на коленях,
Ползаем ли по кругу, да, а перед этим – бег,
пока есть на него силы.
Думать – не страшно, когда страх растворился,
От пристального взгляда, глаза – в глаза,
самому себе.
В «сегодня» в «моменте» - только – ты.
Только ты – дышишь, только ты- шагаешь,
произносишь или молчишь.
Да! Очки потерялись и что? и как?
Если вопрос, о привычках? – Меняются,
По необходимости и на раз, два…
Жить можно и в другом состоянии,
Главное с собою договориться, к гармонии вернуться,
То ниш - к жизни ощущениям, себя самого.
Что дальше? – не знаю! Классно – не знать…
Что придёт, по очередности – то и будет.
- Будем!
03.02.24.