А знаешь...

А знаешь, сердцу можно приказать
Забыть, простить, уйти и не вернуться,
Без груза угнетения проснуться
И мир свободы лёгкой открывать.
 
Насильно милым быть - себе дороже.
Зачем на части сердце разрывать?
Оно должно от радости стучать,
Перемещаясь импульсом по коже.
 
А знаешь, счастье где-то впереди
Благоухает розовым пионом.
Когда-нибудь и на твоём пути
Оно прольётся чистым перезвоном.
 
©Римма Захаренкова
8.02.2024г