Назад

Назад

Аудиозапись

Судно готово к пути, якорь поднят со дна.
Освободившихся тихо с собой унесет.
И мы поплывем далеко-далеко назад,
Будем молчать, забывая уже обо всём.
 
Забудется слово, никто не заговорит,
Посмотрит на дым, что пойдет из остывших труб.
Закружется в водах нами неведомый вид,
Покажет плавник, уплывет в ледяную глубь...
 
На брошенном острове жизни еще живут,
Там топятся печи, пока не растаял снег.
Целуются там, расстаются и руки жмут,
Еще крепко спят, просыпаясь в тревожном сне.
 
Там люд отражается ночью в зрачках витрин.
Готовят без отдыха множество разных яств.
Там всё ещё кто-то в квартире совсем один,
Никак не решится ступить на тропу мытарств.
 
Там вещи останутся быть на своих местах,
Пустые коробки, стремянка под потолком.
И несуществующий кот, что лежать устал,
Пройдется по кухне, а после уйдет в окно...
 
Забудется слово, воды тихой бирюза,
свободной и чистой, вглядимся в нее без дел.
И так поплывем, далеко-далеко назад,
Оставим фантомы своих совершенных тел.