Нет, ничто не исчезает...

Нет, ничто не исчезает,
Не проходит без следа.
Блеском призрачных мозаик
Манит тёмная вода.
 
Небосвод луной залатан,
Свет струится по лицу,
И во мраке, сном объятом,
Время движется к концу,
 
Убегает струйкой пыли
В межпространственный разлом,
Те, кем мы когда-то были,
Спят в музее под стеклом,
 
Слепки с призрачных материй
Превратились в сгустки слов,
Чтобы мы прочли их – теми,
Кто грядущему готов
 
Посмотреть в глаза без страха,
Посмеяться над собой,
Тело – ветхая рубаха,
А заплатки – ни одной
 
Нет в запасе, и к тому же
Нет иглы, и нитки нет,
Проступающий снаружи,
Ярок след прошедших лет.
 
Никогда не исчезает –
Что сбылось и не сбылось,
Время стрелками пронзает
Душу ветхую – насквозь:
 
Не останемся такими,
Как сейчас. Всему свой срок.
С тишиной сольётся имя,
Превратится в ветерок,
 
К новым листьям, к новым травам
Полетит через года…
Но и боль имеет право
Не исчезнуть навсегда.