Про нас

Я какая-то женщина
Сорока с лишним лет,
С Музой крепко повенчана
Скажем проще, поэт...
Я не клянчу на паперти
Ни любви, ни признания,
Все мои неурядицы
Лишь моё наказание...
Я ночами по чату
Болтаю с подружкой,
А потом засыпаю
Обнимаясь с подушкой,
И на совесть меня не бери,
Не проймешь...
Если даже к тебе
Загляну мимоходом
Поболтать ни о чём,
Просто встреча с народом,
И причем тут твоя
Сексуальная дрожь?
И на фотку не пялься,
Ведь я пошутила,
Даже если красиво
И будит энергию ночи,
Помни, я одиночка,
Что было, то было, забыла,
И прошу,
Не врывайся без стука.
Я сплю, между прочим...
Это было давно
Мы бродили ночами,
Мы любили друг друга,
И были любовью больны.
Но как в старом кино
Не дошли до венчанья,
Расставаясь на время,
Клялись, подождем до весны.
Я осталась одна,
Записалась в монашки,
И ждала тебя долго
У всех на виду...
Вспоминаю с обидой теперь,
Вытирая глаза промокашкой,
Как ты бегал кругами,
Увидев меня за версту.
Ты влюбился, женился,
Развелся и снова женился,
И опять неудачно,
И плачешь, что выбрал не ту...
Только я не при чем,
Наша песенка спета,
Жизнь скатилась под горку,
Что было, то было, прощай!
Нам уже не вернуть
Наше знойное лето.
Только вечной любви,
Нам доверчивым не обещай!