Волшебству сродни (безглагольное)

Солнце золотое
В голубой дали-
К лету, отправное
Время у земли.
 
Звонкие капели,
Птичий перезвон.
Свежей акварели
Сладок феромон.
 
Вот уж за окошком
Первые ручьи.
Шумно по дорожкам
Вёсен бирючи.
 
Ко́ротки уж ночи
И длиннее дни.
Время это, впрочем,
Волшебству сродни.