Танец
На танцплощадке девушка стояла
Ее на танцы никто не приглашал
В руках платочек синенький трепала
Как будто танцевать он ей мешал
Ее лицо зарделось от волненья
Когда парнишка рыжий пригласил
Мне все отказывают, так хочется веселья
Он девушке, стесняясь, объяснил
Она конечно приглашенье приняла
От всплеска обезумевшего счастья
И закружила парня в вихре вальса
Гремела музыка и улыбалась им луна
После танца сказала , спасибо тебе
Я знаю, что теперь никому не нужная
За протез на ноге, что достался мне
За войну на Донбассе медалька заслуженная
Развернувшись, пошла на ногу хромая
Он догнал ее нежно на руки взял
В танце медленном к себе прижимая
Будь моею на веки сказал
Через год у них сын родился
Батька рыжий защищает Донбасс
Танцплощадка на отдыхе ему часто снится
Танец медленный, фантастический вальс.