Люблю я мир, в котором...

Люблю я мир, в котором мы живём
Его всех красок многоцветье,
И нет плохого цвета в нём.
Разбудит утро нас сиреневым рассветом
 И ярко солнце засияет днём.
Заплачет небо сереньким дождём,
А после радуга возникнет семицветно.
Исполнит нам симфонию расцвета
 Цветов, немыслимо красивых - лето.
Заплещет море бирюзовою волной.
А ночь покроет землю чернотой,
Нам принося и отдых, и покой. Прекрасно мира красок многоцветье!
Но почему ж никак  не обретём
 Гармонии, звучащей в нём,
покоя, счастья, вместо лихолетья?