Глубина

Эго, гордыня... Трудно человеку избавиться от этих качеств! Даже не то, чтобы избавиться, а просто осознать присутствие этого в себе. И поэтому, великодушный Господь даёт нам помощь в виде разных событий, к которым мы, как правило, не готовы...
 
***
 
Я хотела быть смиренною,
милою, невинною,
Да дорогу перешла яркая,
нахальная, глумливая...
 
И вот Эго закипело,
застонало все несчастное,
Став со мною в этом,
вовсе несогласное...
 
Море пенится, бурлит,
наверху гневливое,
А в глубине морской лежит
спокойное, миролюбивое.
 
Так вернуться нам к истокам
ничего не претит,
Будем же глубокими -
каждый миром будет встречен!
 
08.02.24.