В подражание Цветаевой

Мне нравится, что мы с тобой на «Вы»,
Внутри себя на «ты» общаясь часто,
Стараемся отвергнуться молвы,
И взглядов посторонних, безучастных.
Мне нравится, что именно такой,
Нежданный и занудливый товарищ,
Способен устоять перед толпой
И руку протянуть в пылу пожарищ.
Мне нравится, что я могу сказать,
С открытым сердцем, не стесняясь взглядов:
– Позвольте Вашу руку мне пожать...
А целовать мою в ответ не надо.
 
2016 г.