Эскапада
Ты все гадаешь, где я настоящая?
Брось эти глупости! Ты не поймешь.
Душу укутав, под дождь попадешь.
Нагим озябнешь от снега летящего.
Возраст мой разный. Его не сочтешь.
Дань homo sapiens цифры из метриков.
Ты в настоящем, похоже, живешь.
Что есть сей миг? Обозначишь, а нет его.
Будешь "читать" меня по настроению?
Что ж, попытайся. Авось, повезет!)
Пламя страстей не убьет страсти лед,
Многие в этом берут вдохновение.
Не соблазняйся идеей забыть.
Мой отпечаток стереть не получится.
Можешь меня ненавидеть и мучиться,
Если не в силах беречь и любить.
Ты в лабиринте, где голк в полутьме.
Не заблудись. Мне погибших не надо.
Мог бы, как люди, общаться извне;
Легкость пути не твоя эскапада.
Иллюстрация из свободного доступа интернета.