***
раскрашивая в чёрный пустоту,
теряя и опору, и сознанье
того, что я когда-нибудь уйду
из здания жилого в мирозданье
на удобренье лютикам и пням,
на корм червям прожорливым и мерзким,
и будут наблюдать сквозь занавески
как занавес рассыплется по дням
по дням чужим, не дожитыми мной,
с рассветами чужими и луной,
и солнцем, и предутренней росой,
по той росе другой пройдёт босой,
а я, а я, а я .. так нет меня,
и запах мой через четыре дня
состарится, иссохнет, изойдёт
на нет, и голос мой со мной умрёт,
и буду я кричать сама себе,
и под крестом лежать - не на кресте,
и будет мне давить на грудь земля,
и я - не я...