Два креста

Скрыла ночи фата
Без труда города
И влюблённых в саду за рекой.
Никого нет окрест.
У Него - божий крест,
У Неё - тоже крест, но другой...
 
Тьма смешала цвета,
Лишь любовь их чиста
И свята, как церковный хрусталь.
Губ касается перст,
А ревнивый зюйд-вест
Треплет шаль и уносится вдаль.
 
Так нежны два креста,
Что забыли устав
И стремятся к устам визави.
В сонной неге тех мест
Каждый жест - манифест
Безграничной лиричной любви.
 
Доживи хоть до ста,
Правда жизни проста.
Предрассудков долой мишуру!
Будет общим их квест,
Будет общим их крест,
Если любит монах медсестру.