Жду ...

А брикосам не скоро цвести по садам,
Б елоснежно безмолвье февральской остуды.
В етер заполночь бился в окошко : "Мадам,
Г остем, хочешь, твоим до утра нынче буду?"
 
Д а уж, что тут сказать? Я впустила : " Входи!
Е сли хочешь, могу заварить тебе чаю. "
Ж елтоглазая душка - луна в бигуди
З аглянула в окошко : я сплю иль скучаю?
 
И зумрудные звезды по крыше всю ночь
К улачками стучали, уснуть не давая.
Л юбо-дорого было, озябшим, помочь,
М ежду делом, с луною чаи распивая...
 
Н ет, ещё не весна, до неë далеко,
О динокие строчки - ещё не куплеты.
П росто так на душе хорошо и легко,
Р ассказать разве грех мне сегодня про это?
 
С вами радостью я поделиться хочу:
Т ак поëт в ожидании счастья сердечко!
У лыбнется мне март, потрепав по плечу,
Ф еерия охватит шальную, конечно!
 
Х одят - бродят по снегу последнему сны,
Ц еломудренно- нежно целуя сугробы.
Ч ëтко в небе плывут золотые челны,
Ш ëпот - ропот ручьёв донести вскоре чтобы...
 
Щ едро утро раскрасит пастелью восход,
Э хо звëзд проплывëт, чистый звон расточая.
Ю жный ветер надежду в ладошках внесëт,
Я ж поила не зря до утра его чаем?