МУДРИЛКИ 102 Когда в бутылке мало остаётся...

Когда в бутылке мало остаётся, -
 
Вода быстрей, как кажется нам, льётся!..
 
Ведь это только в горочку - с одышкой,
 
А с горочки – легонько, да вприпрыжку!..