Пробудились...

Пробудились... Встали... Сели,
Закурили, по глотку...
И назад, в свои постели -
Забери, Морфей, тоску.
Поутру тревожно спится -
Коль душа слегка пьяна:
Снятся голые девицы,
Черти, ангелы, война...
Позевали, покряхтели,
Поворочались чуток,
Снова сели на постели,
Расплескали хохоток
Про вчерашние мотивы,
Про картинку, про стишок...
...Как-то всё немного криво;
Но на сердце хорошо.
 
Замело с утра поляну
Новорожденным снежком...
...Проще жить, ребяты, спьяну
Безмятежным дураком.
 
07.02.24.