Накануне

Накануне
Не нужно отзывов
Ангел хранитель, ты завтра получишь двойку.
Ангел хранитель, завтра тебя уволят,
За то, что мою племянницу не сберёг.
 
Где тебя носит? Начистить тебе бы рыло.
Трутень ты бес-полезный, болван бескрылый.
Снова проспишь, мерзавец. И вот – итог.
 
Ангел хранитель, ведь завтра её не станет.
Что ж,
Похороним. Сядем за стол. Помянем.
За упокой поставим в углу свечу.
 
Каждому ложка радости, бочка горя.
Каждого тоже кто-то помянет вскоре.
 
Верить в тебя не стану. И не хочу.