Дыхание жизни

Как нужно иногда остановиться,
Нить жизни ускользающей поймать,
Позволить хоть на миг душе открыться,
Чтоб мир вокруг увидеть, осознать.
 
Как часто, люди, смотрим мы на звезды,
Закутавшись в тумане городов?
Здесь свет от фонарей нам сушит слёзы,
Когда бежим от жизненных ветров.
 
Когда последний раз ты видел искры снега,
Горящие в рассветной тишине?
И краски, ускользающие в небе,
Переливались точно на земле.
 
Мы всё спешим, стремясь догнать кого-то,
Куда-то всё боимся опоздать.
И чувствуем, что мы забыли что-то,
Но что, никак не можем мы понять.
 
Во Встречном мы не видим Человека,
Спеша сквозь будни однотипных дней.
Как-будто видеть боль чужую под запретом
И стало ненормальным у людей.
 
Забыли мы то, как дышать свободно,
Как чувствовать душой и понимать.
Нам чаще надо видеть ветер в звездах ,
Чтобы дыхание жизни не терять.