Сейчас дойдём, всё будет чики-чики...

* * *
— Сейчас дойдём, всё будет чики-чики…
Сосновая тоска, грибы-иванчики,
а рюкзаки свинцовые почти.
Заря седое небо раскровавила,
и лапы ель столетняя расставила.
— Эй, мы с тобой бесстрашные, учти…
 
И вот в ручей заходим, громко гикаем —
сухие листья, кольчатая, дикая,
несёт вода, зажатая в камнях.
Вон папоротник рюмит, увядающий!
Вон белый гриб восстал, повелевающий,
в улитках, как посланник в орденах!
 
На берег выбираемся — начерпали
немного в сапоги. Ольха, как в зеркале,
в танцующей воде отражена.
И музыка — персидская княжна —
на облаке плывёт
из Ниоткуда.