Не свернуть

­В ночь завыла метель,
Ветер душу мне рвёт.
За окном чья-то тень,
Наступил мой черёд.
 
А беда на порог,
Догорает свеча.
И засов не помог,
Только кровь горяча.
 
Купола добела
Облепил стылый снег.
И позёмка легла
Под крыльцо на ночлег.
 
А в камине зола
Сберегла огонёк.
Но молчит не со зла,
Это просто намёк.
 
Отыщи в темноте
Тот загадочный взгляд.
Что заставил тебя
Говорить невпопад.
 
Он во мгле, как звезда,
Пусть тяжёл будет путь.
С нею ты навсегда,
И тебе не свернуть.