Слово о слове

Стояло СЛОВО, поджидало плот,
Чтоб переплыть на мой примолкший берег.
Не дождалось, идти решило вброд.
О, это счастье! Верю и не верю!
 
Холодная февральская вода,
Неблизок путь, а СЛОВО - непреклонно!
Расставлены коварно невода,
И браконьеров рать бесцеремонна!
 
Камней осклизлых рифы на пути
Изранили измученные ноги.
И всё же СЛОВО до меня дойти
Сумело, не свернув с пути-дороги.
 
Негромкое, наивное оно,
Но громких мне, напыщенных - не надо!
... Порою СЛОВО, главное, одно,
С небес снисходит высшею наградой!
 
И я - пишу!