Я – внук второй мировой войны...

Я – внук второй мировой войны.
Я ту войну на себе не знал.
В боях защищал один дед мой страну,
Второй дед в тылу у станка защищал.
 
А ныне внук мой уходит в бой,
Чтоб этой войны я не знал, как и той,
Чтоб мог я сказать, как когда-то деду,
Спасибо, внучок, за Победу!