Подарки дождя
Опять стучится дождь в окно ...
Мы целый день его искали.
Он в тучах спал, а перед сном
Явился – утолить печали!
Излить прохладу в пыль земли,
Омыть из душа зелень в парке,
Чтоб завтра от него нашли
Мы возле дерева подарки!
Пробьются головы маслят,
И земляника заискрится!
А дождь совсем не виноват –
Он хочет влагой поделиться!