Окончен мартовский романс
Окончен мартовский романс.
Пасхальные погасли свечи.
Прощай, Близнец, - Двуликий Янус…
Тебя я никогда не встречу.
Воркуют сизые голубки
в Никольском садике церковном.
И голубые незабудки
глядят из-за витрины томно.
Им тоже хочется всё сразу,
но так на свете не бывает.
От брошенной случайно фразы
счастливо сердце замирает...
Отшелестят деревья сада.
Настанет осень после лета.
Для радости немного надо:
побольше нежности и света.