2021.Что не пришла... к картине

2021.Что не пришла... к картине
Твой дом, веками гордый камнем стен,
в ресницах юный плющ гулять пустивший, -
как будто высь саму похитил в плен,
с бесстрашием восставши над обрывом.
 
Сквозь пальцы древности бежит песком,
за них цепляется, как за мгновенье,
и дерзким, и трепещущим ростком
глициний, винограда, роз цветенье.
 
Мозаикой рассыпанною тень -
или монет богатством - стала синей*,
влюбившись в солнцем напоённый день
или на откуп рыжим апельсинам.
 
В зной распустился веер томных пальм,
сквозь нитку моря подмигнувших снегу
в короне гордых и надменных Альп.
Пруды - сплав зеркала с беспечным смехом.
 
Искрит вино и скатерть так бела
под сенью сонмы тайн хранящей вишни,
что та, кому - всё это... не пришла:
быть может, для неё весь твой мир - слишком
 
высок и весел, красочен и жив,
когда тьма путанных путей в округе,
а, если и взглянёт вниз, под обрыв,
то пусть на помощь не протянешь руку...
...-02.02.2021
 
________________________________
 
*контрастные цвета выглядят ярче, находясь рядом друг с другом, без разделяющих линий;чтобы подчеркнуть,например, золотистый свет, художники пишут тени не серыми, а с синим оттенком,
Контрастные цвета находятся на противоположных сторонах цветового круга или отстоят друг от друга на 180° и образуют белый цвет при их смешении.
(контрасты: белый - чёрный, синий - оранжевый, фиолетовый - жёлтый, зелёный - красный; теплым - холодные, светлым - тёмные)...
 
к картине художника - Laurent Parcelier.Франция.Прованс(нигде не нашла ее название, его картины в статьях - чаще под номерами)
 
в центре на коллаже - эта картина (моя любимая картина этого художника