Любовное единение

Всё опускаемся мы на дно -
Заземляемся в некую бытовщину.
Разрываем пророческое любовное полотно
Стенами меж женщиной и мужчиной.
 
Где же единое в наших сердцах?
В каких таких течёт оно жилах?
Мы наркоманы на сладостных леденцах,
Что о божественности позабыли.
 
На рассвете проснёмся же и вспомним о нас,
Подлинно добрых безвластных сущностей...
Сядем в обнимку на толстовский пегас,
И любовь в этом мире станет насущностью.
 
 
12.12.2023