Каким антоном

Комфорт и неуют меняет жизнь местами,
Пока не выдаст Он, свинья тела не съест.
Катетеры висят массивными крестами -
Палата номер шесть на семь стандартных мест.
 
От бед защиты нет, ни броникой, ни шлемом.
Здесь время тормозит бессмысленный разбег,
Сплочённый коллектив - на всех одна проблема
И общая на всех надежда на успех.
 
Советской школы врач, от Бога, не от бада,
Не стал кривить лицом, что выпишет на днях,
Постельный прописал, а мне того и надо,
Я тридцать лет не спал на белых простынях.
 
Она приходит в срок, артачься до облезни -
За ранние грехи проснувшаяся месть,
Я слышал от жены про женские болезни
Сегодня осознал - мужские тоже есть.
 
Серьёзный контингент, джигитам не до смеха,
Гадают не поймут - перчинка или жесть -
Здесь северо-восток, здесь Щелково, не Чехов,
Каким антоном вдруг палата №6?
 
2015