Как в детстве

Улыбаться и радоваться, как в детстве, первому снегу, волчьему следу, маленьким почкам, солнечным дням. Делать венки из желтых листочков, гладить кузнечиков, верить мечтам, сказкам и снам. Верить гаданиям, слышать пророчества, думать хорошее, чувствовать кожей, смазывать лыжи, дышать по утрам. Видеть жирафов в больших облаках, дружить на мизинчиках, громко смеяться, весело петь, раскатисто быть.
Жить каждый день, летать, просыпаться, ссориться громко, и громко влюбляться. Разве не можем? Или не будем? Или забыли как удивляться? Только бы, только не расплескаться. Игры серьёзные, взрослые, важные, времени мало, радость пропала, все будет завтра, все будет потом. Там где-нибудь я буду счастливым, буду свободным, буду желанным, ну а пока, пока подождем. Столько забыли, столько прогнали, лёгкое детство - редкая рябь радужных бликов над тёмной водой. Эхо тумана под гладью ночной. Нам с пустотой своей не подружиться, и не получится договориться, только заполнить её собой.