Сирин

Видел однажды
В море я диво:
Прекрасная дева
Сидит у обрыва.
Слезы стекают
Ее в глуби моря.
Грустная Сирин,
В чем твое горе?
 
Грустная птица,
Прекрасная дева,
Где же те песни,
Что ты раньше пела?
Распусти косы,
Расправь свои крылья,
Пусть южный ветер
Унесет тебя в небо.
 
Скажи же мне Сирин,
Кто в твоем сердце?
Ради кого же
Ты стала птицей?
Синее море,
Волны прилива,
Грустная Сирин
Сидит у обрыва.
 
При златом солнце
И с бледной луною
Грустная Сирин
Просит у бури
Сокровище ценное,
Сердце родное,
Что уже вечность
Лежит на дне моря.