Корзина, переполненная лилиями

Корзина, переполненная лилиями
Текст песни с гипердактилической (четырёхсложной) рифмой в три стопы
и ритмом по схеме, где точка неударный слог, тире ударный слог:
. _... _... _...
Мне чувства демонстрируя изнеженные,
Вы лилии вручили свежесрезанные,
Предстали кавалером с добродетелями,
А зрители невольными свидетелями.
 
Подарен смело в полной непосредственности
Соцветий ворох в сливочной естественности,
И в гроздьях виноградины кристалликами,
Авансом за успех с ролями маленькими!
 
Припев:
Корзина, переполненная лилиями,
Блистает за сценическими линиями,
Курьерам вездесущим не доверенная,
Всецело во взаимности уверенная.
 
Вы в срезке от души переусердствовали,
Невинных лилий множество пожертвовали,
Они ласкают взгляд безукоризненностью,
Но слишком тяготят своей безжизненностью.
 
Не нравятся мне жесты неоплаченные,
Живут последним днём цветы утраченные,
Коттедж ваш стало жаль за виноградниками,
С раздетыми, без лилий, палисадниками.
 
Припев: (тот же).
 
Простыми проявлениями искренности,
Вы к символам добавили двусмысленности,
Ответы заслонив нетривиальностями,
Слегка я перебрала с театральностями.
 
Как роль предполагала драматическая,
Пропала искромётность электрическая.
Зачем предупредительность мне бережная?
Ведь лилии зовёт судьба заснеженная.
 
Припев: (тот же).
_____
 
Фото из интернета. Яндекс. Картинки.