Опалённый рассвет

 
Опалённый рассвет по Донбассу идёт,
Дымным порохом пахнет туман.
Над Землёю, под дулами солнце встаёт
И летит на разведку «Орлан».
 
Здесь давно уж не слышится пение птиц,
Словно мир стал от взрывов немой.
А улыбки солдатами сорваны с лиц
И отправлены в письмах домой.
 
Наши воины выше, сильнее смертей,
Это наш неизменный геном.
Нет сегодня задачи пред ними важней,
Как очистить от недруга дом.
 
И они перед Родиной выполнят долг,
По-геройски сражаясь с врагом.
А в жестоких боях, сбереги их, мой Бог,
Под своим распростёртым крылом!..
 
Опалённый рассвет по Донбассу идёт,
Дымным порохом пахнет туман.
А в слезах у окошка с надеждою ждёт
Мама, мамочка - их талисман.